Les vins

Découvrez les vins du Domaine Beauregard, vinifiés et élevés avec soin juste pour vous !

Coffret de Noël

Ces cuvées de Noël rassemblent nos meilleurs crus, habillés tout spécialement pour l'occasion et rassemblés dans un coffret unique. Que ce soit pour des clients, des collaborateurs, des amis ou la famille, c'est le cadeau parfait ! 

Cuvée de Noël Blanche: Chasselas Vieilles Vignes

A la dégustation, ce vin exprime une complexité et une richesse que seules les vieilles vignes peuvent amasser. Riche, gras, long en bouche ce grand vin libère ses notes de fruits bien mûrs ainsi qu’une minéralité précieuse. Une véritable pépite ! C’est un vin que l’on peut laisser vieillir, longtemps. Le temps lui va bien, comme on dit. Vin blanc de gastronomie, il est parfait avec les poissons nobles du lac. Il s’accorde également magnifiquement avec un Vacherin Mont d’Or. Son plus beau mariage, après quelques années en cave, c’est avec le vieux Gruyère !

 

Cuvée de Noël Rouge: Assemblage de Gamaret et Garanoir, élégamment élevé en barriques

Ces deux cépages "frères" issus du Gamay et du Reichensteiner se ressemblent, mais possèdent des qualités différentes qui se complètent à merveille et s'assemblent donc naturellement. Le Clin d'Oeil est un vin complexe, élégant et puissant. Le Gamaret apporte la structure, la profondeur, et le Garanoir amène fruité et souplesse. L'assemblage de ces deux cépages permet d'obtenir ce vin si équilibré et complexe, avec des arômes de fruits bien mûrs, et long en bouche. Les viandes rouges, l'agneau, le gibier et les risottos apprécient son accompagnement.

C'est le « Clin d'Oeil » du Père Noël, le coup de coeur des connaisseurs !

Cristallin

Vinifié à partir de vendanges bien mûres, ce chasselas se révèle par une robe aux reflets dorés, des parfums de fleurs avec des arômes d'agrumes et de miel. Elegant, racé, long en bouche, il caractérise bien, avec sa richesse et sa rondeur, le terroir de Mont-s/Rolle, zone de prédilection du plus beau cépage de Suisse

C'est le vin d'apéritif par excellence ! Le Cristallin s'accorde aussi à merveille avec les poissons nobles de nos lacs, la viande de veau, les fromages à pâte dure ou encore un Vacherin Mont d'Or

Haute-Cour

Ce chasselas vieilles vignes provient d’une parcelle unique, au cœur du village de Mont-sur-Rolle au lieu-dit « Haute-Cour ». Nous avons sélectionné cette parcelle pour l’âge des ceps (plus de 40 ans de moyenne) et pour la qualité de son terroir. Celui-ci, lourd et profond, vestige d’une moraine glaciaire d’un autre temps, donne à notre Grand Cru cette minéralité typique des plus grands vins vaudois. 

A la dégustation ce vin exprime une complexité et une richesse que seules les vieilles vignes peuvent amasser. Riche, gras, long en bouche ce grand vin libère ses notes de fruits bien mûrs ainsi qu’une minéralité précieuse. Une véritable pépite ! C’est un vin que l’on peut laisser vieillir, longtemps. Le temps lui va bien, comme on dit.

Vin blanc de gastronomie, il est parfait avec les poissons nobles du lac. Il s’accorde également magnifiquement avec un Vacherin Mont d’Or. Son plus beau mariage, après quelques années en cave, c’est avec le vieux Gruyère !

Œil de Perdrix

Issu exclusivement du cépage Pinot Noir, l’Oeil de Perdrix est un rosé frais, fruité et souple, à la couleur rose pâle si caractéristique. C’est un vin élégant qui se boit jeune et qui convient particulièrement à la période estivale. Sa couleur évoque le soleil, l’apéro et les terrasses.

Parfait à l’apéritif, il se déguste aussi avec des grillades, les buffets de salades et autres plats estivaux.

Pinot noir

Notre Pinot noir mûrit sur une parcelle bien exposée, ventilée à souhait, ce qui le rend moins sensible à la pourriture et permet une récolte à maturité et saine.
Au nez, il « pinote bien » comme ont dit.
Velouté en bouche, il exprime des arômes de fruits rouges qui révèlent sa finesse.

Accompagne à merveille la charcuterie, les rôtis, volailles, etc.
Se laisse boire jusqu'à point d'heure.

Gamay

Un cépage magnifique trop longtemps délaissé. Le Gamay est un cépage vigoureux qui nécessite d'être apprivoisé et conduit habilement par le vigneron. Lorsqu'il est bien conduit, ce cépage ancestral nous livre un vin explosif au nef, sur des parfums de fruits rouges subtilement épicés. Généreux en bouche, ses tannins soyeux magnifient les arômes intenses et offrent un plaisir qu'il serait dommage de dissimuler.

Il se laisse boire à toute occasion, de l'apéro au petit verre de fin de soirée, en passant par les repas de viandes blanches ou en sauce. Les spécialités locales de charcuterie telles que le Saucisson Vaudois IGP ou la Saucisse aux Choux Vaudoise IGP s'associent à merveille à ce Gamay.

Galotta

Issu d’un croisement entre le Gamay et l'Ancelotta, ce nouveau cépage développé dans le canton de Vaud a un bel avenir devant lui. L'élevage en barriques pendant 10 mois lui apporte complexité et structure qui s’associent à l’incroyable fruité et à la couleur intense naturelle du cépage. Le vin est équilibré, frais et sur des notes de cassis et fruits noirs.

Il se déguste volontiers avec des grillades ou en fin de soirée avec des amis.

Clin d'Oeil

Il s'agit d'un assemblage à parts égales de Gamaret et de Garanoir. Ces deux cépages "frères" issus du Gamay et du Reichensteiner se ressemblent, mais possèdent des qualités différentes qui se complètent à merveille et s'assemblent donc naturellement. le Clin d'Oeil est un vin complexe, élégant et puissant. Le Gamaret apporte la structure, la profondeur, et le Garanoir amène fruité et souplesse. L'assemblage de ces deux cépages permet d'obtenir ce vin si équilibré et complexe , avec des arômes de fruits bien mûrs, et long en bouche.

Les viandes rouges, l'agneau, le gibier et les risottos apprécient son accompagnement.

C'est le « Clin d'Oeil » de Beauregard, le coup de coeur des connaisseurs.

Merlot

Un cépage qu’on ne présente plus. Avec un climat qui change, cet expatrié se plaît de mieux en mieux dans notre région. Planté sur notre parcelle en terrasses la mieux exposée, plein sud afin de bénéficier au mieux des rayons du soleil, notre Merlot se plaît à Beauregard. 

Le vin est puissant et se caractérise par des notes de fruits noirs, de cassis de mûre. L’élevage en fûts de chêne pendant 12 mois permet l’affinage des tannins naturellement riches du Merlot et ajoute encore à la complexité de ce nouveau venu dans la gamme. Le résultat est puissant, complexe et équilibré.

Gewürztraminer

Ses grappes d'un rose cuivré attirent l'oeil du promeneur. Une fois pressées et vinifiées, ces grappes donnent un nectar au parfum de pêche, de rose et d'épices. Moelleux en bouche, sa douceur associée à une belle acidité le rendent élégant et séducteur.

Se marie bien au foie gras, aux asperges, aux fromages corsés et aux desserts.

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